Пирог рассчитан на форму диаметром 22 см, лучше брать со съемным дном. А 175 г сока — это примерно 8 сочных лаймов.
По древней легенде, самые простые рецепты приготовления блюд из йогурта изобрели путешественники, пересекавшие пустыню. Молоко скисало и становилось еще вкуснее, и необычный освежающий напиток пришелся по душе жителям жарких стран. Позже они научились заквашивать молоко живыми йогуртными бактериями, отмечая, что получившийся продукт улучшает здоровье и самочувствие, нормализует микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, обеспечивает организм кальцием и дарит долголетие. Если вы не знаете, что необычного приготовить на завтрак, обед или ужин, попробуйте сделать те же самые блюда с йогуртом – их вкус изменится, станет более аристократичным и утонченным. Фруктовый или овощной салат, заправленный йогуртом, снижает общую калорийность блюд и придает им легкость, йогуртные тортики можно дегустировать даже на диете, а хлеб на йогурте выглядит пышным и воздушным.
Вкусные рецепты приготовления блюд с йогуртом не ограничиваются салатами и десертами, поскольку йогурт отлично дополняет мясо, птицу, рыбу, морепродукты, макароны, крупы, бобовые, овощи, грибы и орехи. Юлия Высоцкая очень любит блюда с йогуртом, поэтому ее фирменный рецепт – омлет с нутом, зеленым горошком и жирным йогуртным соусом, фотографию которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома». И остальные блюда достойны внимания – цветная капуста с йогуртной подливкой, свиные тефтели под йогуртно-имбирным соусом, холодный суп со свеклой и йогуртом, орехово-апельсиновый торт на йогурте с ванильным кремом и нежные сырники с хурмой, которые можно подать на завтрак со свежим домашним йогуртом. Не случайно жители Болгарии живут долго и не болеют – они каждое утро начинают свой день чашки живого кисломолочного напитка!