Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытный закрытый пирог на кефире. Красную рыбу можно заменить белой, например, треской, хеком. Такие пироги пекли в моем детстве. Я немного обогатила начинку.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
3 шт.
250 г
10 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
140 г
300 г
1 шт.
1 стебель
200 г
по вкусу
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.
Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/20

Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 3/20

Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.
Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.


На весь экран

# шаг 4/20

Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.
Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.


На весь экран

# шаг 5/20

Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.
Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.


На весь экран

# шаг 6/20

Яйца отварить, нарезать или натереть.
Яйца отварить, нарезать или натереть.


На весь экран

# шаг 7/20

Порей (или зеленый лук) нарезать.
Порей (или зеленый лук) нарезать.


На весь экран

# шаг 8/20

Лосося нарезать кубиком.
Лосося нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 9/20

Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 10/20

Добавить нарезанную морковь.
Добавить нарезанную морковь.


На весь экран

# шаг 11/20

Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.
Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.


На весь экран

# шаг 12/20

Тесто поделить на неравные части.
Тесто поделить на неравные части.


На весь экран

# шаг 13/20

Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.
Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.


На весь экран

# шаг 14/20

Переложить ровным слоем начинку.
Переложить ровным слоем начинку.


На весь экран

# шаг 15/20

Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.
Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.


На весь экран

# шаг 16/20

Защипать края, наколоть верх вилкой.
Защипать края, наколоть верх вилкой.


На весь экран

# шаг 17/20

Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.
Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.


На весь экран

# шаг 18/20

Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.
Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.


На весь экран

# шаг 19/20

Когда остынет, нарезать.
Когда остынет, нарезать.


На весь экран

# шаг 20/20

Вкусно со сладким чаем.
Вкусно со сладким чаем.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.