Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-чизкейк с клубникой

Мини-чизкейк с клубникой
Мини-чизкейк с клубникой
Мини-чизкейк с клубникой
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мини-чизкейк — легкий, нежный и очень вкусный десерт без выпекания, что актуально для жарких летних дней. Состоит из песочой основы, греческого йогурта, рикотты и свежих ягод клубники.

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
120 г
160 г
80 г
60 г
25 г
70 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. На блюдо поставить металлическое кольцо диаметром 12 см, на дно выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник на 15–20 минут.
Ингредиенты
печенье60 г
сливочное масло25 г
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. На блюдо поставить металлическое кольцо диаметром 12 см, на дно выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в холодной воде. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Отжать желатин, добавить в клубнику, перемешать, остудить. Достать блюдо из холодильника, в центр песочной основы поставить маленькое металлическое кольцо диаметром 5 см. Выложить клубнику, не доходя до верха 1 см. Оставить блюдо в холодильнике до полного застывания желатина (примерно 2 часа).
Ингредиенты
клубника60 г
сахар10 г
желатин листовой2 г
Желатин замочить в холодной воде. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Отжать желатин, добавить в клубнику, перемешать, остудить. Достать блюдо из холодильника, в центр песочной основы поставить маленькое металлическое кольцо диаметром 5 см. Выложить клубнику, не доходя до верха 1 см. Оставить блюдо в холодильнике до полного застывания желатина (примерно 2 часа).


На весь экран

# шаг 3/5

Замочить желатин в холодной воде. Соединить клубнику, греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Отжать и растопить желатин, смешать с клубничным муссом. Достать форму из холодильника. Аккуратно убрать маленькое кольцо, предварительно пройдя ножом по кругу. На песочную основу установить среднее кольцо диаметром 8 см, выложить клубничный мусс и вернуть блюдо в холодильник до полного застывания желатина (2–3 часа).
Ингредиенты
клубника60 г
йогурт греческий40 г
рикотта20 г
сахар20 г
желатин листовой3 г
Замочить желатин в холодной воде. Соединить клубнику, греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Отжать и растопить желатин, смешать с клубничным муссом. Достать форму из холодильника. Аккуратно убрать маленькое кольцо, предварительно пройдя ножом по кругу. На песочную основу установить среднее кольцо диаметром 8 см, выложить клубничный мусс и вернуть блюдо в холодильник до полного застывания желатина (2–3 часа).


На весь экран

# шаг 4/5

Замочить желатин в холодной воде. Соединить греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Растопить и добавить желатин, перемешать. Достать блюдо из холодильника. Аккуратно убрать среднее кольцо и выложить йогурт. Вернуть блюдо в холодильник на 3–4 часа.
Ингредиенты
йогурт греческий120 г
рикотта60 г
сахар40 г
желатин листовой5 г
Замочить желатин в холодной воде. Соединить греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Растопить и добавить желатин, перемешать. Достать блюдо из холодильника. Аккуратно убрать среднее кольцо и выложить йогурт. Вернуть блюдо в холодильник на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Уже готовый и хорошо застывший чизкейк достать из холодильника, аккуратно убрать кольцо, украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!
Уже готовый и хорошо застывший чизкейк достать из холодильника, аккуратно убрать кольцо, украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как вкусно!!👍 Прям моё-моё!!😊😋🍓🍓🍓

Галина
Галина
3 года назад

Через экран доходит аромат клубники 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.