Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с клубникой и белым шоколадом

Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

12 июля в нашей семье праздник, вот готовимся:))
Ингредиенты
Корж:
мука - 300г.
сахарная пудра - 100г. (у меня был мелкий сахар, но по рецепту нужна пудра)
сливочное масло - 200г. (холодное, порезанное на кубики)
яйцо - 1шт.
ваниль, щепотка соли.
Крем шоколадно заварной:
желтки - 4шт.
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.
белый шоколад - 250г.
коробка жирных сливок - 250г.
ваниль.
для украшения:
клубника и пакетик прозрачного желе для тортов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Набор продуктов для коржа.
Набор продуктов для коржа.


На весь экран

# шаг 2/6

Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Добавить яйцо, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Добавить яйцо, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Постелить на стол бумагу для выпечки и на нем раскатать тесто (с пергамента очень удобно переносить тесто в форму, нужно просто будет перевернуть)
Постелить на стол бумагу для выпечки и на нем раскатать тесто (с пергамента очень удобно переносить тесто в форму, нужно просто будет перевернуть)


На весь экран

# шаг 4/6

Продукты для крема.
Продукты для крема.


На весь экран

# шаг 5/6

Переложить тесто в форму, убрать лишнее (у меня ещё получилось четыре пирожных), наколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый корж остудить.
Переложить тесто в форму, убрать лишнее (у меня ещё получилось четыре пирожных), наколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый корж остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Молоко с ванилью довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут. Дать немного остыть. Желтки, сахар и крахмал взбить. Соединить молочную и яичную смесь и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снять с огня. Шоколад растопить, сливки взбить. Все соединить и хорошо перемешать. Покрыть кремом остывший корж. Поставить в холодильник. Как только крем застынет, украсить тарт клубникой. Приятного чаепития! Из остатков теста я сделала пирожные.
Молоко с ванилью довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут. Дать немного остыть. Желтки, сахар и крахмал взбить. Соединить молочную и яичную смесь и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снять с огня. Шоколад растопить, сливки взбить. Все соединить и хорошо перемешать. Покрыть кремом остывший корж. Поставить в холодильник. Как только крем застынет, украсить тарт клубникой. Приятного чаепития! Из остатков теста я сделала пирожные.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

Иришка, вкуснота и красота какая!) тарталеточки прелесть) 5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень красиво и вкусно! Еще раз с праздником, Ирина! :))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька, за поздравления и оценку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ирина!Так красиво,подробно и вкусно.Голосую и ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена я старалась, спасибо за комментарий и голос:)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Клубника в белом шоколаде))) что может быть вкуснее))) Ириш, ты нас балуешь!)) Принимай 31 голос!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Галиюша,

Большущее спасибо, Галиюша!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Превосходно)))5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Юрий,

Большое спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.