Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки17 г
Жиры36 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
200 г
80 г
Начинка
500 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
120 г
Вишневый соус
300 г
50 г
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Печенье измельчить любым удобным способом до крошки. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в подготовленную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать.
Печенье измельчить любым удобным способом до крошки. Масло растопить и смешать с крошкой. Выложить в подготовленную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 3/6

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинкой снизу вверх.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать с начинкой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить начинку в форму с основой из печенья и выпекать при 160°C 50–55 минут.
Вылить начинку в форму с основой из печенья и выпекать при 160°C 50–55 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.
Вишню и сахар выложить в сотейник. Нагреть. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влить в вишню, постоянно помешивая. Довести до загустения. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый чизкейк охладить в холодильнике в течение 4 часов или оставить на ночь. Подавать с вишневым соусом.
Готовый чизкейк охладить в холодильнике в течение 4 часов или оставить на ночь. Подавать с вишневым соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Yana Ivanchenko
Yana Ivanchenko
3 года назад

В рецепте есть сливки , а в ингридиетах не написано ничего ((((

Natalia Ciecierska
❤️
1
Natalia Ciecierska
3 года назад

За неделю два раза пекла. Муж на него подсел )))

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Natalia Ciecierska,

Вау!) здорово🥰 я очень рада!!) в моём инстаграм еще больше рецептов🤗🤗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Аппетитный красавчик!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.