Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пюре из крыжовника со взбитыми сливками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки2 г
Жиры21 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
150 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5–10 минут.
Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.
Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.
Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками.
Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить половину цедры лайма, перемешать.
Добавить половину цедры лайма, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить оставшейся цедрой.
Украсить оставшейся цедрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анютка
Анютка
13 лет назад

У меня десерт почему-то не получился(((
Может крыжовник среднеспелый был, что даже увеличив порцию сахарной пудры, десерт все равно остался кислым(

елена
елена
13 лет назад

очень вкусно,дети в восторге!!

Safo
Safo
13 лет назад

Не указано, какой по степени зрелости брать крыжовник - очень спелый или слегка недозревший.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Умопомрачительный десерт из обычного крыжовника! Его кислоту отлично смягчат сливки. 5+1!

Лена
Лена
13 лет назад

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА... а с клубникой... 5+1

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.