Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Торт "Кокосовый"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт получился необыкновенно нежный,воздушный и замечательно кокосовый:)Густой,насыщенный крем просто тает во рту.А небольшое количество клубники и киви очень удачно оттеняют кокосовый вкус.Торт готовится очень просто и под силу даже новичкам.Рекомендую,друзья!:))
Ингредиенты
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
100г сметаны 25%
100г муки пшеничной в/с
1ч.л разрыхлителя(7г)
1д.л.ванильного сахара(10г)
30г кокосовой стружки
КРЕМ:
350мл сливок 35%
2ст.л ванильной сахарной пудры
150г сливочного или творожного
сыра
40г кокосовой стружки
ПРОПИТКА:
120мл(20мл рома белого,20мл сиропа кленового и вода)
Вы можете заменить составляющие,но пропорции желательно сохранить.Пропитка должна быть чуть сладкая и чуть алкогольная.Вместо рома и сиропа может быть 40мл ликёра
ТАКЖЕ:
120-150 г свежей клубники и 2шт киви(возможно другие не сильно сладкие свежие ягоды или фрукты)
30г кокосовой стружки для обсыпки

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.


На весь экран

# шаг 2/18

А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.


На весь экран

# шаг 3/18

Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.
Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.


На весь экран

# шаг 4/18

Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)
Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)


На весь экран

# шаг 5/18

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.


На весь экран

# шаг 6/18

Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.
Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.


На весь экран

# шаг 7/18

Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.
Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.


На весь экран

# шаг 8/18

Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...


На весь экран

# шаг 9/18

до пышности.
до пышности.


На весь экран

# шаг 10/18

На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...


На весь экран

# шаг 11/18

и кокосовую стружку.
и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 12/18

Соединяем компоненты пропитки..


На весь экран

# шаг 13/18

Пропитываем коржи.
Пропитываем коржи.


На весь экран

# шаг 14/18

Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.
Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.


На весь экран

# шаг 15/18

Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.
Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 16/18

Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.
Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 17/18

Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.
Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.


На весь экран

# шаг 18/18

Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

великолепный тортик!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
12 лет назад

Тортик просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!:)
5+)

Лена
Лена
12 лет назад

😘Какая прелесть! Ингредиенты супер... а ФОТО какие краски...👌pooh_lol+5+5+5+5

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 103.

Надежда
Надежда
12 лет назад

92-ая.Симочка,тортик чудо!👌Очень люблю все,что связано с кокосом,рецептик унесла👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.