Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30937
6
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9790
0
Реклама

Торт "Пески Сахары"

Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Торт "Пески Сахары"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный... Даже, САМЫЙ вкусный торт! Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло - ЧУДО! Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы бананы тушеные в медовом сиропе! wacko1: И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи! Торт не из простых, но он того стоит!
Ингредиенты
Состав:
- Бисквит "мочалка"
300 г муки
200 г сахара
6 яиц
0, 5 ч.л. разрыхлителя
- Пряничные (коричневые) песочные коржи
1 маленькое яйцо
90 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица и пряничная приправа - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
3 ч.л. свежемолотого кофе
400-450 мл кипятка
2 или 1,5 ч.л. сахара
можно добавить чуть-чуть корицы
- Бананы, тушённые в медовом сиропе
2 больших банана по 210 г каждый
2,5 - 3 ст.л. мёда
вода - 70 мл
корица -чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть
- Французская кофейная панна-кота на сливках
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 г желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
3,5 - 4 ч.л. свежесмолотого кофе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

- Бисквит "мочалка" Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.


На весь экран

# шаг 2/6

- Пряничные (коричневые) песочные коржи Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.


На весь экран

# шаг 3/6

- Кофейная пропитка Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

- Бананы, тушённые в медовом сиропе Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/6

- Французская кофейная панна-кота на сливках Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей.


На весь экран

# шаг 6/6

Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1 ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1 ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1 ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
a.polink
a.polink
11 лет назад

я уже поняла, что этот кусок теста уже никак не спасти, начала делать бисквит по-своему, чтобы он точно получился. все, кто тут восхищаются рецептом, отзовитесь, что меня ждет дальше? Сколько продуктов я еще переведу зря?

a.polink
a.polink
11 лет назад

Я сейчас в процессе приготтовления этого торта и мне очень нужно знать, точно ли 300 г муки в бисквите-мочалке? А то я 3 яйца в муку добавила и не представляю, как ЭТО можно миксером теперь с сахаром мешать😱

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
a.polink,

В рецепте написано 6 яиц!😏

a.polink
a.polink
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

я, конечно, очень извиняюсь, могу быть неправа, но в рецепте написано , что добавлять яйца надо по одному. И на этапе, когда я добавила уже 3 яйца, получилось неоднородное тесто , плавающее в жиже. И просто переводить на это еще 3 яйца - я не осмелилась. Хотите сказать, так и должно быть?
Я правда хочу разобраться!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
a.polink,

У меня тоже после 3 яиц также получилось. Но, когда стала добавлять ещё яйца, всё получилось прекрасно!😌

a.polink
a.polink
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

спасибо! значит, я была неправа!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
a.polink,

Я тоже сначала испугалась!pooh_lol Но бисквит получается плотный, больше похож на пирог.😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересные и сложные торты!😃 Умница!🌷🌷🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Владислава, ничего себе, в 12 лет - такие сложные торты готовите, просто нет слов!!! Молодчина!!!🌻😊😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, искренне благодарю!😘😘😘 Раньше готовила простенькие тортики, теперь люблю сложные, "закрученные" рецепты с множеством составляющих и кучей ингредиентов!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Необычные торты и очень сложные Вы готовите, используя массу ингридиентов 😊 Я в 12, 5 лет ещё так не могла. Очень хочется пошаговые фото увидеть.🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, буду стараться выкладывать пошаговые фото.😄 Просто эти тортики я раньше пекла и фото процесс не делала.😭

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, просто раньше я не делала пошаговые фото. Эти тортики я пекла раньше и не делала фото. Но теперь буду стараться делать фото.😆😆😆

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

😊🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Светлана S,

😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.