Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49891
5
Реклама

Торт "Дьявольские страсти"

Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Торт "Дьявольские страсти"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит ( из этого количества теста получается 1 корж )
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
Кофе в порошке - 0,5 ч.л.
Сливочный ликер - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)
- Шоколадно-ягодный ганаш
100 - 150 г ягод (у меня смородина и клубника)
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 г
Сливки 33% - 50 мл
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
320 мл 33% сливок
100 г шоколада (% содержания какао-бобов выбирайте сами)
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

- Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
- Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.


На весь экран

# шаг 2/5

- Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

- Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Yulianna
Yulianna
2 года назад

Корж прекрасно поднялся! Хватает одного,что б его разрезать на 3 части.При чем я пекла впервые в небольшой печке-грилль.
Потому,смотрите сами,как у вас тесто поднимется.
(Прочла комментарии и собралась печь 3 коржа.Но это было бы излишним)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Не забыла, потому что в рецепте написано "Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа." Это по-другому называется. Сама-то пробовала приготовить по этому рецепту? Ты еще и забыла убрать тег, который обещала убрать. Некрасиво. Дальше я углубляться не буду. Мне просто жалко труда тех, кто по этому рецепту решит приготовить торт. Да и продуктов тоже...

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Верьте, не верьте, как хотите... Если Вам интересно, посмотрите по этой ссылке:
http://forum.say7.info/post3514432.html#3514432
когда я пекла этот торт. Там написано, что кол-во продуктов на 1 корж. Какой диаметр Вашей формы, у меня 18 см.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Зачем мне еще куда-то ходить? Я пришла сюда и по ПРЕДЛАГАЕМОМУ рецепту попыталась приготовить. Вместо того, чтобы со мной переписываться, лучше бы рецепт изменила, честное слово. Или хотя бы пояснения написала. Я понимаю, что хвалебные комментарии читать гораздо приятнее, но вот не получилось. А если бы я решила не просто бисквит попробовать, а испечь торт? В общем, Владислава, к рецепту есть пока претензии только у меня. Просто остальные не пробовали готовить еще, а я уже попробовала. Так вот, чтобы не подводить людей, которые тебе доверятся - исправь рецепт. Договорились? Не все будут читать нашу переписку и прочитают твой комментарий мне про три коржа.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Договорились!😘 Извините, если, что не так. я пекла 3 коржа в форме 18 см. У меня так получилось. Рецепт переводила с английского сайта.
kovachev, так каков был диаметр Вашей формы.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

20 см. Кстати, о размере формы тоже неплохо было бы написать? Удачи!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Влада, я прочитала твое дополнение, добавь, после "из этого количества теста получается один корж", что коржей потребуется три. Чтобы кулинары сразу понимали, что все нужно умножить на три. И из текста убери про то, что корж разрезаем на три. Тогда все должно склеиться. 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Yulianna
Yulianna
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Вы не правы.Я только что приготовила по рецепту,собралась уже печь 3 коржа,как Вы тут написали, но корж так поднялся,что я его разрезала как раз таки на 3 части. Если Вы опытный пекарь,то должны знать,что на поднятие любого теста влияют не только качество продуктов,определенная печь,но и фаза луны:на растущую тесто поднимается,на убывающую может не подняться.Я после полугодового перерыва впервые испекла в небольшой духовке-гриль,и вот у меня поднялось.Единственный косяк,какой я допустила,когда переворачивала бисквит на решетку не прошлась ножом по краям разъёмный формы и при раскрытии немного повредила корж с концов.А так торт получился высоким,как на картинке.И если 3 таких коржа печь-то,простите,в рот не поместится.Потому зря на девушку наехали.

Yulianna
Yulianna
2 года назад
Vladislava Zumbo,

Владислава,получился высокий корж и прекрасно размещался на 3 части! У женщины просто что то пошло не так и корж,видать,не поднялся.

Валерия
Валерия
11 лет назад

Судя по виду - тортик в моем вкусе! У меня уже 2 Ваших рецепта в закладках: "Наполеон "Пломбир" и этот (и надеюсь на еще 2 рецепта "Наполеона" из 3-ки лучших 😏)

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Да, да!😌 Я помню про своё обещание. Постараюсь затра выложить следующий "Наполеончик".😃

Валерия
Валерия
11 лет назад

О, какой красивый разрез! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо большое!😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Владислава, Вы - умничка, торт - непростой, уверена, что безумно вкусный! Мне очень нравятся Ваши описания, скажите, Вы ведь, наверное, очень любите читать и сами пишете?🌹🌹🌹😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, я действительно люблю и читать и писать. Увлекаюсь детективами и всякими страшилками.pooh_lol Сама пишу не особо, в большей степени рассказы и описания тортиков.

Софья79
Софья79
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Ага, теперь понятно, почему "дьявольские страсти", а рассказы писать для описания рецептов - отличная тренировка, особенно если рассказы эти с гастрономической нотой!!!😘🌺🌻🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Я сначала хотела назвать торт "Ласки дьявола" pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Да, у тебя фантазия, я уже вижу, богатая!!!😆💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.