Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт! 

Пищевая ценность порции

884
кКал
37%
Белки16 г
Жиры61 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
100 г
3 шт.
150 мл
3 ст. л.
5 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.


На весь экран

# шаг 3/7

Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/7

Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Печенье измельчить практически в муку.
Печенье измельчить практически в муку.


На весь экран

# шаг 7/7

В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Жанна
Жанна
11 лет назад

заменила маскарпоне творогом и взбила в блендере - тоже вкусно получилось flower

Татьяна Д
Татьяна Д
11 лет назад
Жанна,

Здравствуйте, а творог брали какой жирности???

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.