Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49891
5
Реклама

Шоколадное парфе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я отношу и себя, причем в этом рецепте вполне допускается использование хорошего растворимого кофе. Белки комнатной температуры лучше взобьются, а стабилизировать их поможет винный камень — если вы готовите меренги, «Павлову», без него никак не обойтись!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
220 г
110 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
10 г
2 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливки прогреть на маленьком огне, так чтобы они стали теплыми, затем растворить в них желатин.
Сливки прогреть на маленьком огне, так чтобы они стали теплыми, затем растворить в них желатин.


На весь экран

# шаг 3/7

Сварить чашку эспрессо.
Сварить чашку эспрессо.


На весь экран

# шаг 4/7

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, влить эспрессо и растопить все на водяной бане, затем снять с огня, добавить яичные желтки и вымешать, влить сливки с желатином, мед и все перемешать.
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, влить эспрессо и растопить все на водяной бане, затем снять с огня, добавить яичные желтки и вымешать, влить сливки с желатином, мед и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

В белки добавить винный камень и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится очень плотная, гладкая масса.
В белки добавить винный камень и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится очень плотная, гладкая масса.


На весь экран

# шаг 6/7

Часть взбитых белков вмешать в растопленный шоколад, затем полученную массу выложить в оставшиеся белки и перемешать.
Часть взбитых белков вмешать в растопленный шоколад, затем полученную массу выложить в оставшиеся белки и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, влить шоколадную массу, затянуть сверху пленкой и отправить в морозильник на 5–6 часов.
Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, влить шоколадную массу, затянуть сверху пленкой и отправить в морозильник на 5–6 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.