Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22920
1
Реклама

Шоколадный мусс с красной смородиной

Приготовление
6 часов и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 мл
100 г
2 шт.
90 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.
Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть.


На весь экран

# шаг 3/6

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой.


На весь экран

# шаг 5/6

Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.


На весь экран

# шаг 6/6

Остывший мусс украсить веточками смородины.
Остывший мусс украсить веточками смородины.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Замечательный шоколадный десерт.Делаю уже второй раз!

Keира
Keира
13 лет назад

Очень нежный, вкусный, необыкновенный мусс! Наслажденье просто!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Ух, ты, мой рецепт, забираю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.