Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23103
1
Реклама

Шоколадно-мятный крем-мусс

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ стакана
3 шт.
1 пучок
500 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 5/7

Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/7

Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
13 лет назад

спасибо,Юлечка!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.