Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Шоколадно-мятный крем-мусс

Шоколадно-мятный крем-мусс
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
30 декабря 2010
Описание

1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить пучок мяты, порванный руками, довести до кипения.

2. Шоколад поломать маленькими кусочками.

3. Соединить желтки с сахаром, какао и взбить миксером. Взять немного молока, которое прогревается с мятой, и влить в массу, добавить крахмал и хорошенько вымешать ложкой, затем через сито влить тоненькой струйкой горячее молоко.

4. В отдельную кастрюлю вылить шоколадно-мятную массу, добавить шоколад, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до загустения. Затем снять с огня и недолго взбить миксером.

5. Разлить крем-мусс по прорачным бокалам или формочкам.

Можно украсить ягодами, натерным черным или белым шоколадом или листиками мяты.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.