1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить пучок мяты, порванный руками, довести до кипения.
2. Шоколад поломать маленькими кусочками.
3. Соединить желтки с сахаром, какао и взбить миксером. Взять немного молока, которое прогревается с мятой, и влить в массу, добавить крахмал и хорошенько вымешать ложкой, затем через сито влить тоненькой струйкой горячее молоко.
4. В отдельную кастрюлю вылить шоколадно-мятную массу, добавить шоколад, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до загустения. Затем снять с огня и недолго взбить миксером.
5. Разлить крем-мусс по прорачным бокалам или формочкам.
Можно украсить ягодами, натерным черным или белым шоколадом или листиками мяты.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Весенний салат с редиской, моцареллой и мятой