В глубокую миску выложить маскарпоне, влить сливки и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить какао и хорошенько вымешать массу деревянной ложкой. Если масса получится слишком густой, добавить немного сливок.
В отдельной посуде взбить венчиком яичные белки со щепоткой соли, чтобы получилась воздушная пена. Затем, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок. Когда масса загустеет, небольшими порциями вмешать в нее сырную массу со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
2-3 печенья измельчить практически в муку.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху - 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а сверху опять выложить несколько ложек сырной массы - по вкусу. Украсить миндальной крошкой.
Можно также взять два печенья, на одно густо выложить сырную массу, прикрыть вторым печеньем и положить в морозилку - через несколько часов получится замечательный десерт.
Крошку из печенья можно заменить дроблеными орехами или тертым шоколадом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |