Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
46862
8
Реклама

Пюре из белой фасоли по-румынски

Пюре из белой фасоли по-румынски
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вполне самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно и как закуску в виде канапе подавать на кружочке свежего огурца.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
60 мл
3 зубчика
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замочите фасоль на 8–10 часов. Залейте свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Замочите фасоль на 8–10 часов. Залейте свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.


На весь экран

# шаг 2/3

С фасоли слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления супов и соусов). Удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль пюрируйте. Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать.
С фасоли слейте жидкость (ее можно использовать для приготовления супов и соусов). Удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль пюрируйте. Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/3

2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.
2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
10 месяцев назад

Не пробовала кунжутное масло. Здесь оно должно быть даёт свой вкус фасоли. Если использовать другое, то какое лучше? Нерафинированное подсолнечное думаю не подойдёт - будет уж больно по-русски. Галина, какое посоветуете?

Галина
👍
1
Галина
10 месяцев назад
Елена &&&,

Мне жительница Румынии сказала,что они готовят без кунжута и лимона, а заправляют жареным на копчёное сале луком, со шкварками. В оригинале масло оливковое. Просто мне и кунжутное нравится.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Хороший гарнир на замену привычному👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.