Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000

Кунжутное масло

Кунжутное масло
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
 
Рецепты
372 рецепта

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый медовый оттенок и приятный привкус орехов. Существует и масло, которое делают из сырых кунжутных семян — оно янтарное и практически без запаха.  Масло кунжута  относится к тем растительным маслам, которые нельзя использовать для жарки. Зато кунжутное масло очень хорошо усиливает вкус продуктов: требуется его немного, а блюдо выглядит намного интереснее. Применение кунжутного масла в кулинарии началось задолго до наступления нашей эры — жители древнего Вавилона добавляли его в тесто и пекли лепешки. Очень уважают кунжутное масло на Востоке, где им приправляют жареную свинину, вареных кальмаров, салаты и рагу из овощей. Особенно популярно масло в индийской, тайской, японской, корейской и китайской кухне — оно отлично сочетается с медом и соевым соусом и используется для маринования мяса и овощей, приготовления плова, блюд из рыбы и морепродуктов, восточных сладостей и для заправки овощных салатов.

В Индии и Корее к кунжутному маслу относятся так же, как в Италии — к оливковому маслу. Причем, не только в гастрономическом смысле. Кунжутное масло, богатое витамином Е, используют для массажа, лечения кожи и волос, из него готовят лекарства аюрведические врачи. Полезные свойства кунжутного масла были известны еще во времена египетских фараонов, и основная польза этого продукта заключается в том, что масло содержит вещества, препятствующие развитию  злокачественных опухолей, а противопоказаниями к его употреблению считаются повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию, всем остальным масло не принесет вреда, даже если им злоупотреблять. Чем полезно кунжутное масло людям, склонным к набору веса? Кунжут нормализует обмен веществ, очищает кишечник, стимулирует расщепление жиров и значительно замедляет их образование. Состав кунжутного масла также полезен для тех, кто сидит на диете, поскольку Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, витамин Е, С и К, кальций, фосфор и цинк позволяют сбалансировать рацион по содержанию полезных веществ. В Индии кунжутное масло наливают в лампады, зажигаемые на алтарях божеств. Кунжутное масло относительно дорогое и у нас довольно редкое, так как пока не придумали быстрого и дешевого способа его получения.

0
Кунжутное масло
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом кунжутное масло пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.