Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38531
1
Реклама

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
2 горсти
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 2/5

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, выложить капусту и посолить ее. Добавить изюм и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте немного потомиться.


На весь экран

# шаг 4/5

Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.
Влить шампанское, перемешать и на сильном огне выпарить алкоголь, если необходимо — еще чуть-чуть подсолить.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.
Добавить мускатный орех, перемешать и выключить огонь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень вкусная капуста!😋

Светлана
❤️
1
Светлана
9 лет назад

Делала с сухим белым вином, капуста понравилась очень! Я её и холодную, вилкой из холодильника ела)))))))) 😆

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Открыла для себя новый вкус капусты😍 Делала в белом вине. Очень вкусно. 🌺Кисленькая капуста и сладкий изюм - бомбовое сочетание.😋

Yelena
Yelena
10 лет назад

Здравствуйте, а чем можно еще заменить шампанское или пиво? если нету???
😀🌺

Наталья
Наталья
10 лет назад
Yelena,

Елена, добрый день!😊 Вы не очень внимательно прочитали вступительное слово к рецепту) Юлия дает ответ на Ваш вопрос. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Удачи!🍀

Yelena
Yelena
10 лет назад
Наталья,

Наталья я имела ввиду, чем можно заменить, кроме выше перечисленного?😊

Наталья
Наталья
10 лет назад
Yelena,

Елена, боюсь, что больше ничем, иначе получится уже совсем другой рецепт.

Yelena
Yelena
10 лет назад
Наталья,

Спасибо Наталья 🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.