Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22352
0
Реклама

Фаршированные цветки цукини

Фаршированные цветки цукини
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне хочется сделать начинку поярче, поэтому здесь к сладковатой рикотте присоединяется харизматичный пекорино и, конечно, анчоусы! Я вообще фанат анчоусов, но, если вам рыбный вкус не нравится, можете взять вместо них немного копченой грудинки. Чеснок я не перетираю в ступке, а измельчаю ножом — в начинке будут такие приятные ароматные взрывы.

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
12 шт.
400 г
70 г
50 г
7 шт.
4 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
50 мл
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Пекорино натереть на мелкой терке.
Пекорино натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом.


На весь экран

# шаг 4/9

Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/9

К рикотте добавить пекорино, чеснок и анчоусы, все чуть-чуть посолить и перемешать.
К рикотте добавить пекорино, чеснок и анчоусы, все чуть-чуть посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Цветки цукини промыть, промокнуть бумажным полотенцем и, удалив сердцевину, наполнить начинкой, а затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Цветки цукини промыть, промокнуть бумажным полотенцем и, удалив сердцевину, наполнить начинкой, а затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/9

Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать цветки со всех сторон.
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать цветки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/9

Твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и посыпать цукини.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и посыпать цукини.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать в разогретой духовке 4 минуты, затем понизить температуру до 180°С и запекать еще 7–10 минут.
Запекать в разогретой духовке 4 минуты, затем понизить температуру до 180°С и запекать еще 7–10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.