Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17203
0
Реклама

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
400 г
150 г
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран

# шаг 2/14

Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.


На весь экран

# шаг 4/14

Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 5/14

Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/14

Половину козьего сыра нарезать кружками.
Половину козьего сыра нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 7/14

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/14

Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.


На весь экран

# шаг 9/14

На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 11/14

Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.


На весь экран

# шаг 12/14

Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/14

Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алиса
Алиса
13 лет назад

Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.