Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38456
0
Реклама

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при этом начинают работать ярче.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
3 стебля
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/11

Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Кинзу порубить довольно крупно.
Кинзу порубить довольно крупно.


На весь экран

# шаг 6/11

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.


На весь экран

# шаг 7/11

Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.
Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.


На весь экран

# шаг 8/11

Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.
Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать чечевицу с заправкой.
Подавать чечевицу с заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Varvara Zotova
👍
1
Varvara Zotova
2 года назад

Рецепт отличный! И как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Добавила при тушении чуть-чуть кокосового молока для ароматности. Получилось очень хорошо

romiras2001
👍
1
romiras2001
3 года назад

Отличный рецепт! На самом деле, самостоятельное очень вкусное блюдо. Делала как гарнир к палтусу. Он просто померк на этом фоне.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.