Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами

Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять розмарин, или сухой майоран, или прованские травы, а в готовую закуску хорошо добавить немного кедровых или измельченных грецких орехов.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки2 г
Жиры27 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
½ шт.
½ шт.
6 веточек
4 веточки
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для чесночной заправки
60 мл
4 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/8

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 3/8

Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.
Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 5/8

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

Кинзу и базилик мелко нарезать.
Кинзу и базилик мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/8

Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
Ольга
10 месяцев назад

Такое блюдо прекрасно подходит для постного стола!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.