Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39052
2
Реклама

Ньокки с морковью и оливками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
60 г
50 г
50 г
1 шт.
4 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/10

Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/10

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/10

Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Какая вкусняшка!!!!!!!😍

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад

Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?

Инна
Инна
13 лет назад
Татьяна Белозёрова,

В рецепте морковь запекается.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.