Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратен из картофеля и сельдерея с панчеттой

Гратен из картофеля и сельдерея с панчеттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гратен — это тонко нарезанный картофель, запеченный в сливочно-сырной смеси. Я добавляю еще и корень сельдерея, он более упругий и плотный, чем картофель, и получается очень интересное сочетание, особенно при добавлении панчетты. Иногда гратен делают томлено-вареным, а я люблю, чтобы он был позажаристей. Вместо грюйера можно взять пармезан.

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки19 г
Жиры35 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
½ шт.
150 г
50 г
⅓ шт.
1 зубчик
100 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Полоски панчетты обжаривать на сухой сковороде до появления золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, затем мелко нарезать.
Полоски панчетты обжаривать на сухой сковороде до появления золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце, затем мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Зубчик чеснока почистить.


На весь экран

# шаг 4/9

Из перца чили удалить семена.
Из перца чили удалить семена.


На весь экран

# шаг 5/9

В сотейник влить молоко, сливки, добавить чеснок и чили, посолить и довести до кипения, затем снять с огня, добавить горчицу и перемешать.
В сотейник влить молоко, сливки, добавить чеснок и чили, посолить и довести до кипения, затем снять с огня, добавить горчицу и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Корень сельдерея и картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, по отдельности замочить в воде и дать постоять, затем воду слить и промокнуть овощи бумажным полотенцем.
Корень сельдерея и картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, по отдельности замочить в воде и дать постоять, затем воду слить и промокнуть овощи бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/9

Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/9

Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать натертым сыром, выложить в каждую слой сельдерея, затем немного нарезанной панчетты и слой картофеля, залить все сливочной смесью и запекать в разогретой духовке, за пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать натертым сыром, выложить в каждую слой сельдерея, затем немного нарезанной панчетты и слой картофеля, залить все сливочной смесью и запекать в разогретой духовке, за пару минут до готовности посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый гратен посыпать оставшейся панчеттой.
Готовый гратен посыпать оставшейся панчеттой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.