Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль»
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидоры, огурцы, перец, но с нами остается капуста и морковь! Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь то соленый огурец или маринованная капуста. Хрустящая, в меру острая закуска! Делаю сразу новую порцию, как только заканчивается старая. Очень рекомендую. Кстати, морковь и чеснок тоже получаются маринованными и очень вкусными. 

Пищевая ценность блюда

1929
кКал
82%
Белки36 г
Жиры112 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
1 головка
100 мл
1 горсть
2 шт.
2 шт.
4 шт.
750 мл
100 г
1 ½ ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Капусту нарежьте крупными кусками.
Капусту нарежьте крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.
Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.


На весь экран

# шаг 3/7

Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.
Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.


На весь экран

# шаг 5/7

В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.
В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.


На весь экран

# шаг 6/7

Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень.
Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень. 


На весь экран

# шаг 7/7

Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли значение - влить уксус и снять с огня или же влить уксус и довести до кипения? Еще вопрос. Для чего ставить гнет? Нельзя ли просто прикрыть банку и все?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Евгения Цимбалюк,

здравствуйте! Евгения, если кипятить уксус, то улетучивается кислота, нет смысла доводить маринад с уксусом до кипения. Гнёт даёт возможность быстрее замариноваться продукту, так как дополнительно выделяются соки самого продукта и маринад легче в него поступает.

Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

А как же множество рецептов маринованных огурцов и прочего, где уксус вливают в маринад и доводят до кипения? Хочу понять, почему так делают.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Евгения Цимбалюк,

есть рецепты, где уксус непосредственно вливают в банку (по столовой ложке), а затем заливают горячим маринадом, а бывает вместо уксуса кладут лимонку и т.п. В том случае, если кипятить уксус в маринаде, как я уже говорила, уксусная кислота может полностью улетучиться, в этом случае потеряются свойства как консерванта (если говорить о закатках), и маринад станет слабее.

Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

А если только довести до кипения - тогда тоже улетучивается разве?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Евгения Цимбалюк,

а в чём смысл это делать? Я не вижу. Может быть Вы прочтёте где-то информацию, что это нужно делать, я буду только рада :-) Но в данном конкретном рецепте в этом нет необходимости.

Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я поняла, что тут это не нужно. А в других заготовках, зимних, думаю это делается ради того, чтобы подольше хранилось. Убиваются бактерии или кто там бывает, кипячением-то, нет?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Евгения Цимбалюк,

маринад-то в любом случае кипятиться, а уксус продукт, готовый к использованию, поэтому на "подольше хранилось" не влияет, он консервант просто потому, что это кислота и наоборот при кипячении теряет эти свойства кислоты. Возможно кипячение присутствует, когда уже происходит варка с продуктом для закатки, например, при приготовлении салата на зиму или т.п.

Евгения Цимбалюк
Евгения Цимбалюк
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю вас! Простите, что было столько вопросов.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Евгения Цимбалюк,

Не за что) Благодаря таким "дискуссиям" я тоже многое узнаю или начинаю лучше понимать😃 Успехов Вам! Готовьте, не пожалеете💐

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Танюш, сори так поздно, хорошо хоть еще всю не съели))) Лови мое фото капусты по-мексикански))) Названия разные, а суть одна)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Черешенка,

Я уже заждалась(шучу):) Спасибо тебе большое за фото! еще раз напомнила про эту вкуснятину, эх, жаль уже закончилась( Но ничего, пойду еще поставлю)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Какой классный салатик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Sindirella,

А вот и ты! Спасибо, Танюша!)

Ева
Ева
13 лет назад

Танюшка,Снежинка моя) спасибо тебе большое за рецептик такой вкусной капустки!)) за ушами трещало))) Вкуснятина еще та! К тому же я большая любительница капусты) Фото прилагаю (помельче порезала правда и тминчика немного положила,побоялась,что не понравится, но очень все понравилось! По своему вкусу чуток меньше уксуса в след.раз положу,а так- идеально!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ева,

Уже??:) Спасибо тебе, Евочка! Как я довольна, что понравилось!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Это для меня лучшая оценка рецепта! Конечно, можно все по вкусу) Смотрю, что ты салатиком сделала, морковочку потерла) Отдельно спасибо за фото)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ева,

Ну вот, вспомнила) Скоро рецептик квашеной капусты выложу, она хрустит и не темнеет, тебе как ценителю капустки должно понравится:)

Ева
Ева
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, решила немного помельче сделать) Спасибо тебе,моя дорогая!) и я очень люблю,когда мне фото дарят,это действительно лучшая оценка!) а она у меня,кстати,быстрее приготовилась, где-то через полутора суток уже) видимо потому,что я ее так мелко порезала. Всем рекомендую твой рецепт!)

Ева
Ева
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой,буду ждать!) ура)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ева,

Евочка, я уже расплываюсь и таю) Спасибо тебе, хорошая, и за рекомендации, вот это лучшее из лучшего, когда твой рецепт и других радует!)

Тата
Тата
13 лет назад

Тань,хороший рецепт!Я ещё капусту не заготовила,так что мне твой рецепт пригодится!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Тата,

Думаю, очень даже пригодится! Получается очень вкусно, правда, подождать надо) А скоро и квасить буду, обязательно поделюсь рецептиком:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.