Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидоры, огурцы, перец, но с нами остается капуста и морковь! Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь то соленый огурец или маринованная капуста. Хрустящая, в меру острая закуска! Делаю сразу новую порцию, как только заканчивается старая. Очень рекомендую. Кстати, морковь и чеснок тоже получаются маринованными и очень вкусными.
Белки | 36 г |
Жиры | 112 г |
Углеводы | 235 г |
1 ½ кг |
2 шт. |
1 головка |
100 мл |
1 горсть |
2 шт. |
2 шт. |
4 шт. |
750 мл |
100 г |
1 ½ ст. л. |
100 г |
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли значение - влить уксус и снять с огня или же влить уксус и довести до кипения? Еще вопрос. Для чего ставить гнет? Нельзя ли просто прикрыть банку и все?
здравствуйте! Евгения, если кипятить уксус, то улетучивается кислота, нет смысла доводить маринад с уксусом до кипения. Гнёт даёт возможность быстрее замариноваться продукту, так как дополнительно выделяются соки самого продукта и маринад легче в него поступает.
А как же множество рецептов маринованных огурцов и прочего, где уксус вливают в маринад и доводят до кипения? Хочу понять, почему так делают.
есть рецепты, где уксус непосредственно вливают в банку (по столовой ложке), а затем заливают горячим маринадом, а бывает вместо уксуса кладут лимонку и т.п. В том случае, если кипятить уксус в маринаде, как я уже говорила, уксусная кислота может полностью улетучиться, в этом случае потеряются свойства как консерванта (если говорить о закатках), и маринад станет слабее.
А если только довести до кипения - тогда тоже улетучивается разве?
а в чём смысл это делать? Я не вижу. Может быть Вы прочтёте где-то информацию, что это нужно делать, я буду только рада :-) Но в данном конкретном рецепте в этом нет необходимости.
Я поняла, что тут это не нужно. А в других заготовках, зимних, думаю это делается ради того, чтобы подольше хранилось. Убиваются бактерии или кто там бывает, кипячением-то, нет?
маринад-то в любом случае кипятиться, а уксус продукт, готовый к использованию, поэтому на "подольше хранилось" не влияет, он консервант просто потому, что это кислота и наоборот при кипячении теряет эти свойства кислоты. Возможно кипячение присутствует, когда уже происходит варка с продуктом для закатки, например, при приготовлении салата на зиму или т.п.
Благодарю вас! Простите, что было столько вопросов.
Не за что) Благодаря таким "дискуссиям" я тоже многое узнаю или начинаю лучше понимать😃 Успехов Вам! Готовьте, не пожалеете💐
Танюш, сори так поздно, хорошо хоть еще всю не съели))) Лови мое фото капусты по-мексикански))) Названия разные, а суть одна)))
Я уже заждалась(шучу):) Спасибо тебе большое за фото! еще раз напомнила про эту вкуснятину, эх, жаль уже закончилась( Но ничего, пойду еще поставлю)))
Какой классный салатик!
А вот и ты! Спасибо, Танюша!)
Танюшка,Снежинка моя) спасибо тебе большое за рецептик такой вкусной капустки!)) за ушами трещало))) Вкуснятина еще та! К тому же я большая любительница капусты) Фото прилагаю (помельче порезала правда и тминчика немного положила,побоялась,что не понравится, но очень все понравилось! По своему вкусу чуток меньше уксуса в след.раз положу,а так- идеально!))
Уже??:) Спасибо тебе, Евочка! Как я довольна, что понравилось!!! Спасибо, спасибо, спасибо! Это для меня лучшая оценка рецепта! Конечно, можно все по вкусу) Смотрю, что ты салатиком сделала, морковочку потерла) Отдельно спасибо за фото)
Ну вот, вспомнила) Скоро рецептик квашеной капусты выложу, она хрустит и не темнеет, тебе как ценителю капустки должно понравится:)
да, решила немного помельче сделать) Спасибо тебе,моя дорогая!) и я очень люблю,когда мне фото дарят,это действительно лучшая оценка!) а она у меня,кстати,быстрее приготовилась, где-то через полутора суток уже) видимо потому,что я ее так мелко порезала. Всем рекомендую твой рецепт!)
ой,буду ждать!) ура)
Евочка, я уже расплываюсь и таю) Спасибо тебе, хорошая, и за рекомендации, вот это лучшее из лучшего, когда твой рецепт и других радует!)
Тань,хороший рецепт!Я ещё капусту не заготовила,так что мне твой рецепт пригодится!))
Думаю, очень даже пригодится! Получается очень вкусно, правда, подождать надо) А скоро и квасить буду, обязательно поделюсь рецептиком:)