Баклажаны нарезать продольными полосочками толщиной 1 1/2 см, посолить каждую полоску. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в кунжутном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в оливковом масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в оливковом масле, затем осторожно перемешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами с орехами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить оливковое масло, молотый перец, соль и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
Готовые баклажаны выложить на лепёшку или на кружочки французского багета.
Можно украсить базиликом или мытой.
👏🏻
Я обожаю баклажаны, мне нравится этот рецепт