Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — предостерегаем от большого разочарования

Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — предостерегаем от большого разочарования
Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке — предостерегаем от большого разочарования

На самом деле то, что мы пьем в любые праздничные дни, это не шампанское. Так называют исключительно напитки из провинции Шампань. Но сейчас все границы стираются, и шампанским называют любые игристые вина.

Несмотря на разницу в происхождении, подают газированный алкоголь по одной и той же схеме. Бутылка шампанского должна быть охлаждена до +7°C. Делают это, как правило, в емкости со льдом. Большую ошибку допускают те, кто охлаждает шампанское в морозилке. 


«Морозильная камера может испортить структуру напитка, и бутылка может взорваться, и плюс это влияет на вкусовые качества», — отметила собеседница издания 63.RU. 


Игристые вина, в отличие от тихих, подают к столу в холодной неоткрупоренной бутылке. Открывать ее нужно непосредственно перед розливом в бокалы. Таковы правила.

Ранее мы напомнили безопасные порции оливье, бутербродов с икрой и холодца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.