Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Полезный бутерброд с икрой — не миф: как превратить закуску в низкокалорийное лакомство

Полезный бутерброд с икрой — не миф: как превратить закуску в низкокалорийное лакомство
Полезный бутерброд с икрой — не миф: как превратить закуску в низкокалорийное лакомство

Без чего россияне не представляют Новый год? Оливье, шампанское, мандарины и, конечно, бутерброды с красной икрой. Диетолог Юлия Зинченко подсказала, как сделать закуску с деликатесом более полезной.

Бутерброды и тарталетки с икрой, безусловно, являются очень вкусными. Но вот соленая икра, жирное масло и белый хлеб образуют не самое правильное с точки зрения диетологии сочетание. За праздничным столом допускается съесть всего 1 бутерброд, но это слишком мало — почти никто не ограничивается единственной закуской.

В беседе с «Аргументы и факты» специалист посоветовала слегка видоизменить угощение. Так, превратить бутерброд с икрой в полезный получится, если заменить пшеничный батон на хлебцы или галеты, а сливочное масло — на авокадо или зелень. 

В результате получится закуска, с которой организм получится меньше калорий, зато больше клетчатки и витаминов. 

При этом врачи напоминают: некоторым людям лучше встретить Новый год без икры. Кому и почему ее нельзя — рассказали в отдельном материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.