Без чего россияне не представляют Новый год? Оливье, шампанское, мандарины и, конечно, бутерброды с красной икрой. Диетолог Юлия Зинченко подсказала, как сделать закуску с деликатесом более полезной.
Бутерброды и тарталетки с икрой, безусловно, являются очень вкусными. Но вот соленая икра, жирное масло и белый хлеб образуют не самое правильное с точки зрения диетологии сочетание. За праздничным столом допускается съесть всего 1 бутерброд, но это слишком мало — почти никто не ограничивается единственной закуской.
В беседе с «Аргументы и факты» специалист посоветовала слегка видоизменить угощение. Так, превратить бутерброд с икрой в полезный получится, если заменить пшеничный батон на хлебцы или галеты, а сливочное масло — на авокадо или зелень.
В результате получится закуска, с которой организм получится меньше калорий, зато больше клетчатки и витаминов.
При этом врачи напоминают: некоторым людям лучше встретить Новый год без икры. Кому и почему ее нельзя — рассказали в отдельном материале.