Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мексиканские такос с говядиной

Мексиканские такос с говядиной
Мексиканские такос с говядиной
Мексиканские такос с говядиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни. Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек такос. Всегда попадались мягкие. И вот, свершилось. Главное — найти кукурузную муку. Делала пробный вариант на небольшое количество лепешек, не знала, как получатся. К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.

Пищевая ценность блюда

1499
кКал
63%
Белки90 г
Жиры107 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
22 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 стакан
1 ст. л.
Начинка
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте жидкое тесто как на блины. На хорошо разогретую сковороду влейте примерно по 3 ст. л. теста, слегка размазывая. Сковороду предварительно смажьте маслом с помощью кисточки. У меня лепешки небольшого диаметра — 9–10 см. Переверните.


На весь экран

# шаг 2/6

Лепешки получаются мягкими. Сложите их стопочкой. У меня вышло 10 штук.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовые обжаренные лепешки выложите на салфетку, чтобы стек жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовьте начинку. Она может быть абсолютно разной: мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.


На весь экран

# шаг 6/6

Начинку выложите в лепешку слоями: говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызните лимонным соком, затем — свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждайтесь вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Ланочка летом приготовила я эти лепешки. Очень вкусные получаются. 😃 😋😋 Но и очень трудоемкие, так что навряд ли решусь еще раз их приготовить. Но спасибо что познакомила меня с ними. 😘😘😘

Лана
Лана
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе за отзыв😘. Да, слишком трудоемкие, но сейчас уже продают готовые ракушки из кукурузной муки😊 и мучиться не нужно, только готовьpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Лана,

у нас я еще не видела, так что буду ждать их появления. 😃😃

Лана
Лана
10 лет назад
Аня радуга,

Ань, может просто внимания не обращала. Они в коробках продаются в отделах, где мука, пудинги, листы для лазаньи. Поинтересуйся, вдруг найдешь😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Лана,

спасибо поинтересуюсь, спасибо!!! 😊

Mariana
Mariana
12 лет назад

Люблю такие штучки Лана!flower

Лана
Лана
12 лет назад
Mariana,

И я очень люблюpooh_lol😀

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Ланочка,как у тебя интересно и вкусно!heart

Лана
Лана
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо👍👍heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Интересный рецепт👌 надо будет попробовать. А то тут все пишут, что это вкусно, а я несведущая оказалась...не порядокpooh_lol

Лана
Лана
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вот -вот,👌flower такие штучки, впервые, лучше пробовать в ресторане, и только потом готовить самой. А иначе как поймешь, к какому вкусу нужно стремиться?😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Безумно аппетитно. Пробовала похожее блюдо, но сама не готовила. Замечательные фото!

Лана
Лана
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.