Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39215
2
Реклама

Кабачковая икра ("Новый урожай")

Кабачковая икра ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите кабачковую икру, которая продается в магазине, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
кабачки 1 кг
лук средний 2 шт.
масло подсолнечное 60 мл
томатная паста 100 г
сахар 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.


На весь экран

# шаг 2/9

Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С


На весь экран

# шаг 3/9

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности


На весь экран

# шаг 5/9

Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом


На весь экран

# шаг 6/9

К луку добавить томатную пасту и перемешать
К луку добавить томатную пасту и перемешать


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 8/9

Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 9/9

Остудить и можно пробовать!
Остудить и можно пробовать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Мариша, привет! Хочу икорку на зиму закрыть, прочитала в отчётах, что ты тоже так делала (урожай большой, надо обрабатывать :))). Вопрос: а сколько уксуса на это количество кабачков? И обязательно ли?

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
vicky,

Викуль,привет! Я кладу на это количество
1 столовую ложку.Без уксуса пока не пробовала,поэтому не могу сказать,как без него стоит.У меня просто нет погребов,поэтому все в тепле стоит.Ну максимум на лоджию могу вынести зимой)

vicky
vicky
8 лет назад
МаринаL,

Я вчера так приблизительно и сделала:готовила тройную порцию и добавила 5 ст л, но у меня 5% уксус, так что буду надеяться, что икра выстоит! Спасибо тебе ещё раз за рецепт 😜

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
vicky,

У меня с июля стоит,пока все ОК.А прошлой зимой немного потемнела сверху, но вкус не изменился.Так я верхушку сняла и остальную прогрела немного. Так и съели потихоньку😊😆 Наверное уксус был не очень

vicky
vicky
8 лет назад
МаринаL,

Она просто обьедение 👌теперь надо дождаться хотя бы октября 😉😉

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Очень вкусная икра! Огромное спасибо😘

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Семейка Березовских,

А Вам огромнейшее спасибо за отзыв!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Мариночка, я к тебе со словами длагодарности и фотоотчетом!!! 😘😘😘💐 Спасибо большое за чудесный рецепт кабачковой икры!💗 Нам было очень вкусно!😋😋😋 (посмотри и мой отчетный пост по осени!😉)

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, привет! 😘Очень рада тебя видеть!😍Такая фоточка коллоритная!😌Спасибо огромное, так здорово, что все получилось, а главное-понравилось!💖Сейчас пойду посмотрю🐾🐾💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

😘😌

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Марина,привет!Я уже года два не готовила кабачковую икру,как-то надоело всё,процесс утомлял.А сегодня всё-таки решила сделать из последних кабачков по твоему рецепту.Он совсем не утомительныйpooh_lol Но какая же вкусная икра!!!Даже чеснок добавлять не стала,и так очень вкусно😃Спасибо тебе большое-пребольшое!Теперь буду делать только так😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Мариночка, по рекомендации Машутки приготовила твою икру. Ну очень вкусно! Очень нежная😍Я еще добавила зубчик чеснока и яблоко. Спасибо за рецепт...он замечательный😘💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Любовь~♥,

Любаша, спасибо тебе огромное за отзыв!😘Машутка - пиарщик еще тот!😃Я тоже чесночек иногда добавляю😋💖💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Любовь~♥,

P.S.Фотка супер!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.