Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28768
1
Реклама

Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»

Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»
Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»
Сицилийские рисовые шарики «Аранчини»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще в самом начале своей активной жизни на сайте «Едим Дома» я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин http://www.edimdoma.ru/retsepty/46650-risovye-shariki-aranchini-arancini. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась ещё с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда.  Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки24 г
Жиры63 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
4 шт.
200 г
100 г
2 шт.
1 л
150 г
1 стакан
4 ст. л.
80 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
250 г
по вкусу
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).


На весь экран

# шаг 2/14

Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку «Помидорка» и протушите еще в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.


На весь экран

# шаг 5/14

На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.


На весь экран

# шаг 6/14

Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 — 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.


На весь экран

# шаг 7/14

Снять готовое ризотто с огня.
Снять готовое ризотто с огня.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить к ризотто тертый пармезан.
Добавить к ризотто тертый пармезан.


На весь экран

# шаг 9/14

Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Также добавить 2 яйца, приправить сушёным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).


На весь экран

# шаг 10/14

Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.


На весь экран

# шаг 11/14

Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/14

Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 — 3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/14

Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Туся
Туся
8 лет назад

Уххх какие аппетитные😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Туся,

Тусечка, как же я тебе рада, дорогуша!!!😍😘

Туся
Туся
8 лет назад
ВикторияS,

Оххх Викуль,голова кругом от всего😇 сама скучаю очень,руки чешутся,но ничего ...через полгодика начну тут рыскать и сама может чем похвастаюсь))

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

🙂🙂помнится, что в начале своей кулинарной жизни на ЕД, я тоже делала аранчини. Ох, вкусненькие же эти шарики!!!!!
А у тебя совсем другой рецепт, очень интересный

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, рада, что ты разделяешь со мной любовь к аранчинькам! Видела и твой, хороший, интересный рецепт! При случае попробуй по-новому приготовить)))

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
ВикторияS,

Попробую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуль, такое фото.... прям сразила меня😍😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, мне очень приятно, что фото понравилось и соблазнило!)))

Яся
Яся
8 лет назад

Ой, как же это вкусно! Какие красавцы! 😍 Викуль, я с тобой!😘🐾

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Ясечка, я так рада, что ты задержалась у меня угоститься аранчиньками!😘😍😊

Angy
Angy
8 лет назад

Викуля, вкусно на все 100%, угощай 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, с удовольствием тебя угощу, ещё и вина сицилийского налью!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.