
Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня измельченное блендером манго из банки, мне кажется, такое пюре даже вкуснее и выглядит лучше, чем из свежего манго, которое не всегда бывает спелым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки2шт.
- миндальные лепестки2горсть
- кукурузные хлопья2горсть
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут1ч. л.
- перец чили хлопьями0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
- Для соуса
- пюре из манго150г
- лук-шалот1шт.
- лайм1шт.
- перец халапеньо маринованный35г
- тархун2веточка
- чеснок2зубчик
- сахар2ст. л.
- майонез домашний2ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать. - Шаг 2
Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. ложку воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу. - Шаг 3
Из лайма выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 4
Листья тархуна мелко порубить ножом. - Шаг 5
В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать. - Шаг 6
В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить. - Шаг 7
Яйца разболтать вилкой в глубокой миске. - Шаг 8
Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. - Шаг 9
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 10
Подавать наггетсы с соусом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
1Вкусно все! До не приличия вкусно!:))) И кляр, и соус и салатик! И брауни, разумеется, тоже. Ммм... У нас был очень вкусный ужин. Спасибо!