Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго

Хрустящие наггетсы с острым соусом из манго

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня измельченное блендером манго из банки, мне кажется, такое пюре даже вкуснее и выглядит лучше, чем из свежего манго, которое не всегда бывает спелым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать.
    Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать.
  • Шаг 2 Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. ложку воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу.
    Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. ложку воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 3 Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
    Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 4 Листья тархуна мелко порубить ножом.
    Листья тархуна мелко порубить ножом.
  • Шаг 5 В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать.
    В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать.
  • Шаг 6 В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить.
    В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить.
  • Шаг 7 Яйца разболтать вилкой в глубокой миске.
    Яйца разболтать вилкой в глубокой миске.
  • Шаг 8 Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
    Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
  • Шаг 9 В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 10 Подавать наггетсы с соусом.
    Подавать наггетсы с соусом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вкусно все! До не приличия вкусно!:))) И кляр, и соус и салатик! И брауни, разумеется, тоже. Ммм... У нас был очень вкусный ужин. Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий