Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36530
1
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64521
3
Реклама
Рецепт дня

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю потрясающий рецепт куриных крышек в медово-соевом соусе. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Пищевая ценность порции

923
кКал
39%
Белки72 г
Жиры58 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ст. л.
70 мл
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.


На весь экран

# шаг 3/4

Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 неделю назад

Когда все, что готовишь, надоело, а на что-то новое фантазии уже не хватает, на помощь приходит этот чудесный сайт. Так и в этот раз: открыла и сразу крылья. Курицу любим в любом виде. Я не тороплюсь критиковать, всегда говорю: рецепт - это база и каждая хозяйка правит его под себя. Я не стремилась его править, хотела тушить час, но не получилось: жидкость испарилась раньше и крылья стали карамелизоваться. В целом получилось около часа - примерно 45 мин. Крылья наивкуснейшие! Соус - отдельная похвала: когда все всё съели, я стояла и тихонечко облизывала лопатку (ну, бывает). Готовить просто, продукты доступные. Да, хвостик крыла, который все рекомендуют выбрасывать, я всегда готовлю и съедаю - я их, как и лапки, очень люблю. Резюме: благодарность за рецепт и все, теперь он мой! )) сорри, фото сделать не успела....

Вероника
Вероника
5 месяцев назад

Готовила четко по рецепту, получилось великолепно. Крылышки не разваливаются, но таят во рту. Еще я захотела добавить остринки и вместо обычного соевого соуса взяла соевый с перцем и чесноком. Ну очень вкусно!

Наталья
Наталья
1 год назад

Согласна, как-то долго 😬

Юлия
❤️
1
Юлия
1 год назад
Наталья,

Не долго)) нормально)) классно получается, не будьте столь критичны)))

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
1 год назад

Час тушить крылышки. Они не развалятся за такое большое время готовки?

Юлия
Юлия
1 год назад
michsenkoea,

Нет, даже средняя часть не разваливается. Вы же видите на фото, вполне себе целые )))

Elena1639
Elena1639
1 год назад
michsenkoea,

ага, еще и перемешивая в течение часа. Тоже сразу подумала о сохранении целостности. Крылья практически тушатся ок.часа.

Юлия
Юлия
1 год назад
Elena1639,

Целостность полностью сохраняется. Они даже не разваливаются. Наоборот тают во рту. Попробуйте сами))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.