Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой

Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индейка не только очень полезна, она еще и очень сговорчива по отношению к другим ингредиентам в рецептах, поэтому все наши добавки сделают блюдо еще интереснее и аппетитнее. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, какой вам больше нравится. Если нет куриного бульона, можно добавить овощной или просто кипяток.

Пищевая ценность порции

4446
кКал
189%
Белки519 г
Жиры225 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
130 %
44 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
300 г
5 шт.
150 г
100 г
¼ банки
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
2 веточки
70 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 230°С в режиме «гриль».


На весь экран

# шаг 2/9

Индейку посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и перцем чили, равномерно распределить специи по мясу.
Индейку посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и перцем чили, равномерно распределить специи по мясу.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарить мясо с двух сторон.
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарить мясо с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок и шалот почистить, тонко нарезать, выложить к индейке, все перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, бульон и, помешивая, прогреть.
Чеснок и шалот почистить, тонко нарезать, выложить к индейке, все перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, бульон и, помешивая, прогреть.


На весь экран

# шаг 5/9

Оливки, артишоки и грибы порезать, выложить сверху на индейку, накрыть крышкой и томить около 7 минут.
Оливки, артишоки и грибы порезать, выложить сверху на индейку, накрыть крышкой и томить около 7 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/9

Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить на индейку ломтики ветчины и моцареллу и запекать в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.
Выложить на индейку ломтики ветчины и моцареллу и запекать в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое блюдо украсить листьями базилика.
Готовое блюдо украсить листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.