Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких. Чаще всего вареная ветчина делается из свинины, однако существуют рецепты говяжьей и куриной вареной ветчины. Среди разных видов вареной ветчины можно отметить ветчину в оболочке и рубленую ветчину, для которых используются самые разнообразные виды мяса. Итальянская вареная ветчина особенно славится своим приятным вкусом, так как для ее приготовления используются чеснок и пряные травы. Калорийность вареной ветчины составляет около 218 ккал, что не слишком много для мясного продукта. Стоит упомянуть, что существуют различные блюда с вареной ветчиной в качестве ингредиента, например очень вкусный салат. На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вареную ветчину из мяса или курицы.