Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка на гриле с ревенем и грушами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и красное, и белое, и сухое, и сладкое, а если не любите алкоголь, замените его разведенным с водой лимонным соком — он даст необходимую кислоту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

10264
кКал
436%
Белки397 г
Жиры955 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
99 %
185 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
2 шт.
6 стеблей
1 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.
На коже утиных грудок сделать ножом частые и не очень глубокие надрезы, затем посыпать их корицей, мускатным орехом, зирой, чили, черным перцем и солью, полить оливковым маслом и потереть руками.


На весь экран

# шаг 2/8

Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить грудки на разогретый гриль кожей вниз и обжаривать до появления румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


На весь экран

# шаг 3/8

Ревень почистить и разрезать на несколько частей.
Ревень почистить и разрезать на несколько частей.


На весь экран

# шаг 4/8

Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 5/8

Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
Шалот почистить и разрезать вдоль на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/8

Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.
Снять обжаренные грудки с гриля, уложить каждую в карман из нескольких слоев фольги, добавить нарезанный ревень, груши, шалот и веточки тимьяна, посолить, влить вино и плотно скрепить края карманов.


На весь экран

# шаг 7/8

Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.
Поместить утку на гриль и запекать до готовности, затем слегка остудить и нарезать.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать с запеченными грушами и ревенем.
Подавать с запеченными грушами и ревенем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
kuvanja
👍
1
kuvanja
4 года назад

Сегодня приготовила уточку по вашему рецепту. Спасибо, очень вкусно

kuvanja
kuvanja
4 года назад

Добрый день, чем можно заменить ревень?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
kuvanja,

добрый день! К сожалению, замену не можем порекомендовать, только исключить его, если нет.

natabela78
natabela78
4 года назад

Как всегда начала утро выходных с энергичной и обаятельной Юлией Высоцкой! И такие утренние просмотры почти с самого рождения интересной и красивой передачи "Едим дома"! Вот и сегодня я с удовольствием посмотрела очередной выпуск! Спасибо создателям и, конечно, очаровательной Юле! Хочу чтобы передача процветала, чтобы все, связанные с нею, были здоровы, а мы узнавали новые рецепты и "кормили" глаз видами красивого сада, уютной кухни! И потому не могу не обратить ваше внимание на произношение слова ревЕнь. Чтобы не быть голословной - https://russkiypro.ru/pravilnoe-udarenie-reven/.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.