Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000

Ревень

Ревень
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
141 рецепт

Ревень

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья. Родом оно из Северной Монголии и Восточной Сибири, именно оттуда в XVII веке российские путешественники завезли семена ревеня.

В пищу употребляются главным образом черешки растения, они используются для таких блюд, как варенье или пирог из ревеня. Существует множество рецептов с ревенем, многие из которых можно найти в интернете. В народной медицине с давних пор известны лечебные свойства корня ревеня. Корень этого овоща содержит дубильные вещества, а также две группы гликозидов. Такой состав обуславливает то, что ревень может приносить не только пользу, но и вред. Высокое содержание щавелевой кислоты может быть вредным для детей, так как 2–4 г этой кислоты могут вызвать серьезное отравление. Также от употребления ревеня следует отказаться людям со склонностью к кровотечениям, так как он разжижает кровь.

 

1
Ревень
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом ревень пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.