Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток из ревеня

Напиток из ревеня
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Компоты из ревеня на вкус чудесны, но в цвете проигрывают, поэтому всегда добавляю какое-нибудь яркое варенье или ягоды. Сегодня ревень в сочетании с брусникой, а для аромата — апельсиновая цедра.

Пищевая ценность порции

30
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
1 ст. л.
1 ⅕ л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Стебли ревеня промыть, отрезать краешки. Никогда не снимаю верхние волокна и удивляюсь, когда их выбрасывают. Разве что в сыром виде они мешают, но ревень используют в пироги и компоты чаще, где все станет мягким.
Стебли ревеня промыть, отрезать краешки. Никогда не снимаю верхние волокна и удивляюсь, когда их выбрасывают. Разве что в сыром виде они мешают, но ревень используют в пироги и компоты чаще, где все станет мягким.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать не особо мелко. Высыпать в кастрюлю.
Нарезать не особо мелко. Высыпать в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавила перетертую бруснику с сахаром. Можно любые яркие ягоды.
Добавила перетертую бруснику с сахаром. Можно любые яркие ягоды.


На весь экран

# шаг 4/10

С апельсинов я вначале снимаю цедру перед употреблением и замораживаю для выпечки и напитков. Аромата явно добавит здесь.
С апельсинов я вначале снимаю цедру перед употреблением и замораживаю для выпечки и напитков. Аромата явно добавит здесь.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить воду и поставить на огонь.
Влить воду и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 6/10

Варить при медленном кипении минут 5, выключить.
Варить при медленном кипении минут 5, выключить.


На весь экран

# шаг 7/10

Дать настояться, а заодно остыть до комнатной температуры. Процедить через сито.
Дать настояться, а заодно остыть до комнатной температуры. Процедить через сито.


На весь экран

# шаг 8/10

Такие бутылочки я покупала внучке. Все дети любят пить сок с соломинкой из коробочки, так вот из такой мини-бутылочки домашний компот вырвут из рук, проверено.
Такие бутылочки я покупала внучке. Все дети любят пить сок с соломинкой из коробочки, так вот из такой мини-бутылочки домашний компот вырвут из рук, проверено.


На весь экран

# шаг 9/10

Для взрослых можно охладить.
Для взрослых можно охладить.


На весь экран

# шаг 10/10

Кстати, в подобной посуде можно поставить компот в холодильник.
Кстати, в подобной посуде можно поставить компот в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
3 года назад

Танечка, очень красивый витаминный напиток!!🍷🍸👍Думаю, что вкусный, но, к сожалению, ни разу не пробовала ни ревень, ни бруснику.😉🌞

Т
👍
1
Т
3 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🙏 Ревень самодостаточный,🌱 но просто бледненький в компоте,брусника тут для цвета больше-яркая ягода! 💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.