Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14495
3
Реклама

Курица сумах, запеченная с молодой морковью

Курица сумах, запеченная с молодой морковью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит запеченную курицу? Золотистая корочка, невероятный аромат — для выходного дня просто идеально! У тимьяна такой легкий, свежий запах, немножко цитрусовый, работает хорошо и с птицей, и с рыбой. Перец чили, если хотите, можно взять свежий, но мне кажется, что хлопья здесь хороши.

Пищевая ценность порции

690
кКал
29%
Белки53 г
Жиры43 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
300 г
½ шт.
5 зубчиков
5 веточек
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Чеснок почистить и растереть в ступке в пасту, добавить листья тимьяна, мед и оливковое масло, всыпать сумах, кориандр, зиру, чили, затем посолить, поперчить и перемешать.
Чеснок почистить и растереть в ступке в пасту, добавить листья тимьяна, мед и оливковое масло, всыпать сумах, кориандр, зиру, чили, затем посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Морковь промыть и, если нужно, почистить.
Морковь промыть и, если нужно, почистить.


На весь экран

# шаг 5/6

Тушку курицы поместить в жаропрочную керамическую форму грудкой вверх и кисточкой смазать медовой смесью снаружи и внутри, по бокам разложить морковь.
Тушку курицы поместить в жаропрочную керамическую форму грудкой вверх и кисточкой смазать медовой смесью снаружи и внутри, по бокам разложить морковь.


На весь экран

# шаг 6/6

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.