Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30235
2
Реклама

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки35 г
Жиры26 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 звездочки
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Кусочки курицы посолить и поперчить.
Кусочки курицы посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/12

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/12

Чеснок почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/12

Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 7/12

Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/12

Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/12

Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.


На весь экран

# шаг 11/12

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
olga_karavaeva
👍
1
olga_karavaeva
3 года назад

Добрый день) Заменила батат на тыкву. Получилось вкусно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.