Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, запеченная на бутылке

Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, рецепт простой, ничего лишнего, но результат не сравнится ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более — с жареной. Курица, запеченная на бутылке, получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а вы отдыхаете. Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Ни один праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым началом трапезы. Мясо, которое отделялось само, съедалось еще до посиделок, а настоящая «драка» велась за золотистую кожу, и «кто не успел, тот опоздал». Не опоздайте!

Пищевая ценность блюда

139
кКал
5%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Курицу помойте. Посыпьте солью, перцем, пряностями. Чеснок почистите, пропустите через пресс, хорошо натрите курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накройте тушку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
Курицу помойте. Посыпьте солью, перцем, пряностями. Чеснок почистите, пропустите через пресс, хорошо натрите курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накройте тушку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.


На весь экран

# шаг 2/10

Дальше понадобится бутылка. Это может быть любая невысокая бутылка (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в вашу духовку и, желательно, чтобы книзу она расширялась. В бутылку налейте воду, но не до конца, установите на сковороду.
Дальше понадобится бутылка. Это может быть любая невысокая бутылка (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в вашу духовку и, желательно, чтобы книзу она расширялась. В бутылку налейте воду, но не до конца, установите на сковороду.


На весь экран

# шаг 3/10

«Усадите» курицу на бутылку.
«Усадите» курицу на бутылку.


На весь экран

# шаг 4/10

Сверху кожицей закройте горлышко бутылки.
Сверху кожицей закройте горлышко бутылки.


На весь экран

# шаг 5/10

Смажьте сметаной.
Смажьте сметаной.


На весь экран

# шаг 6/10

Включите духовку. Решетку положите на самый низ духовки. Сковороду с курицей поставьте на решетку. В сковороду налейте 200 мл воды.
Включите духовку. Решетку положите на самый низ духовки. Сковороду с курицей поставьте на решетку. В сковороду налейте 200 мл воды.


На весь экран

# шаг 7/10

Запекайте курицу на средней температуре 45–75 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10–15 необходимо поворачивать сковороду, чтобы корочка равномерно запекалась.
Запекайте курицу на средней температуре 45–75 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10–15 необходимо поворачивать сковороду, чтобы корочка равномерно запекалась.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда курица готова, она выглядит вот так. Выньте сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать 10 минут, чтобы курица немного остыла. С помощью вилок с обеих сторон зацепите курицу и снимите ее с бутылки. Возможно, вам понадобится помощь, чтобы придержать бутылку.
Когда курица готова, она выглядит вот так. Выньте сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать 10 минут, чтобы курица немного остыла. С помощью вилок с обеих сторон зацепите курицу и снимите ее с бутылки. Возможно, вам понадобится помощь, чтобы придержать бутылку.


На весь экран

# шаг 9/10

Уложите курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
Уложите курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.


На весь экран

# шаг 10/10

Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. Приятного аппетита!
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Evgeny Stepanov
Evgeny Stepanov
4 года назад

Наполнил бутылку пивом, изнутри нафаршировал яблоками, за 15 минут до готовности намазал мёдовосоевым соусом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Evgeny Stepanov,

Тоже отлично😄😆

natalija-nm
natalija-nm
7 лет назад

Чудесный рецепт! Очень очень вкусно получилось, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
natalija-nm,

на здоровье!!! Рада, что рецепт понравился😊 С Рождеством Вас!❤

Nina
Nina
12 лет назад

bleskflowerflowerflowerflower zabrala v KK

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Nina,

Удачного приготовления!😀 Эта курочка не оставит равнодушной!flower

Ямочка
Ямочка
12 лет назад

Татьяна, спасибо за курочку!! Не успела даже отвернуться как милый съел половину курицы!!!! Пальчики оближешь!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ямочка,

:)) У нас обычно тоже так! В этом варианте она съедается с неимоверной скоростью)))) Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!

Вика
Вика
12 лет назад

аромат курочки так и чувствуется. Забираю себе в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Вика,

Спасибо! Очень вкусно получается!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.