Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16296
0
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28124
0
Реклама

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть эффектными!

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки34 г
Жиры28 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
1 шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 головки
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для маринада
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут.
Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать.
Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 5/8

Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую.
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую.


На весь экран

# шаг 6/8

Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок.
Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок.


На весь экран

# шаг 7/8

Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом.
Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мышусик
Мышусик
2 года назад

Супер!!! 😋😍

user_582701
user_582701
2 года назад

👍👍👍👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.