Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19068
4
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40920
0
Реклама
Рецепт дня

Куриные голени с квашеной капустой по-немецки

Куриные голени с квашеной капустой по-немецки
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня, на мой взгляд, не блещет оригинальностью, но это добротные и сытные блюда. И вкусные, несмотря ни на что. Самое то по зимним холодам.

Пищевая ценность блюда

2399
кКал
102%
Белки246 г
Жиры133 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
62 %
26 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
2 шт.
800 г
200 мл
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
6 шт.
4 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.
Куриные голени промываем, обсушиваем, солим и перчим. Желтки смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью окорочка. Оставляем мариноваться минут на 20.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).
Лук мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло с капелькой растительного, чтобы не горело. Можно использовать топленое масло. Потушить лук пару минут. Добавить 50 мл вина и тушить, пока не выпарится алкоголь (минут 5–7).


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.
Добавить можжевельник, перец горошком и лавровый лист. Через минуту добавить капусту. Влить горячий бульон и тушить под крышкой 40 минут на небольшом огне. При необходимости в процессе добавить еще бульона или воды. Когда капуста готова, вынимаем лавровый лист и можжевельник.


На весь экран

# шаг 4/6

В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.
В сковороде на растительном масле обжарить голени до легкого потемнения.


На весь экран

# шаг 5/6

Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.
Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания, влить оставшееся вино и поставить в разогретую до 200°C духовку на 50–60 минут. Зависит от вашей духовки. Можно через 20 минут накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Подаем голени с картофельным пюре и капустой, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.