Можжевельник, описание и фото которого можно найти в интернете, неприхотливое многолетнее растение, чьи плоды ценятся за полезные, целебные свойства. Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес. Существует много видов и сортов этого кустарника, среди которых можжевельник ползучий, хорошо известный по картинкам и фото в журналах о садовых растениях.
С давних пор можжевельник находил применение в народной медицине из-за своих лечебных свойств. Чем же полезны ягоды можжевельника? Они — настоящий кладезь полезных соединений, обладают противовоспалительным и фунгицидным действием. Кроме того, масла, содержащиеся в этом растении, насыщают воздух фитонцидами, из-за чего можжевельник применяется в ароматерапии. Также ягоды можжевельника используются для похудения. Собирают ягоды осенью, после созревания, а затем сушат естественным методом, в этом случае не теряются полезные химические соединения.
Многим интересно, можно ли есть ягоды можжевельника и как их приготовить. Использование ягод можжевельника в кулинарии многообразно: они хороши в качестве приправы, с ними заваривают чай, используют в виноделии — настойка из водки на ягодах можжевельника приводит в восторг многих любителей ароматного алкоголя. Не стоит забывать и о декоративных свойствах этого растения, обратите внимание, как хорошо можжевельник выглядит на фото. Несомненно, этот кустарник станет украшением любого садового участка.