Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Капуста квашеная

Капуста квашеная
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
198 рецептов

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. Витаминов в квашеной капусте столько, что можно даже фруктами не увлекаться, поскольку она содержит огромное количество  полезных веществ, необходимых для организма. Не случайно на Руси капусту квасили и крестьяне, и дворяне, а путешественники не отправлялись в дальний путь без запасов капусты, которая спасала от цинги и других заболеваний. Теперь каждому известно, чем полезна квашеная капуста, поэтому трудно представить долгую зиму без домашних заготовок, с которыми легче пережить морозы и восполнить нехватку витаминов. Квашеная капуста содержит всего 19 калорий, поэтому можно есть ее в любых количествах, не переживая о последствиях для фигуры.

До появления картофеля на Руси квашеная капуста считалась вторым хлебом, пользу которого признавали представители всех сословий, поскольку ежедневное употребление ароматной капусты укрепляло  иммунитет и давало защиту от простудных заболеваний, а вред капусты учеными не выявлен. Однако если вы страдаете нарушениями работы сердца и почек, старайтесь при квашении добавлять меньше соли.  Существует еще несколько ценных свойств квашеной капусты — она повышает стрессоустойчивость, омолаживает организм, улучшает работу кишечника и замедляет деление раковых клеток. Иными словами, это блюдо обязательно должно быть на нашем столе, поскольку без него трудно поддерживать хорошее здоровье.

Существуют разные виды квашеной капусты в зависимости от способа  приготовления — она бывает рубленой, шинкованной, цельнокочанной,  нарезанной четвертинками и половинками. Капусту квасят с брусникой, клюквой, яблоками, морковью, свеклой, хреном, пряностями и зеленью. Иногда при квашении к капусте добавляют чеснок, имбирь и жгучий перец — такая капуста называется кимчи и пользуется популярностью в корейской кухне.

0
Капуста квашеная
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом капуста квашеная пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.