Уборка в морозилке — дело, которые большинство людей откладывает на неопределенный срок. Слишком уж много нужно сделать: разобрать, разморозить, помыть, провести ревизию запасов. Однако обойтись без данной процедуры нельзя.
Эксперты издания Well + Good рассказали, как часто нужно мыть морозилку и что именно нужно делать, чтобы продукты долго оставались свежими, а техника работала без перебоев.
Диетолог Кэрри Габриэль отметила, что каждую неделю нужно проводить быструю поверхностную уборку. Полки и все укромные места советуют протирать влажной тряпкой. Тщательную уборку следует проводить гораздо реже — раза в год достаточно. Также разбираться с морозилкой нужно после каждого заметного перебоя с подачей электроэнергии.
Как правильно чистить морозилку? Есть простой план. Сначала отключите холодильник от сети. Разберите полки: скоропортящиеся продукты можно отправить на балкон, если на улице холодно, или переложить в сумку-холодильник. Если на дверцах и стенках образовался лед, придется оставить морозилку открытой и подождать, пока наледь не растает.
Затем просушите морозилку сухим полотенцем и приготовьте раствор, смешав равные части теплой воды и средства для мытья посуды. С помощью губки протрите все поверхности. Прежде чем снова включить технику, убедитесь, что все поверхности сухие.
Наконец, разберите все продукты. Хорошие оставьте в морозилке. Просроченные отправьте в мусор. Избавиться придется от мяса, овощей и фруктов, которые потеряли цвет, а также всех продуктов, которые стали липкими или протекли.
Важно следить, чтобы вся еда была герметично упакована и промаркирована. Для этого на этапе заготовки подписывайте их срок годности.
Ранее были названы продукты, которые нельзя хранить в морозилке.