Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41402
1
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21980
2
Реклама

Запеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом

Запеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

975
кКал
41%
Белки57 г
Жиры76 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
1 шт.
1 шт.
8 шт.
80 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для маринада
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
100 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с солью и перцем и смазать курицу под кожей и снаружи, затем кулинарной нитью связать ножки и переложить тушку в жаропрочную форму грудкой вниз.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с солью и перцем и смазать курицу под кожей и снаружи, затем кулинарной нитью связать ножки и переложить тушку в жаропрочную форму грудкой вниз.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить мед, оливковое масло, бальзамический уксус, поперчить и перемешать.
Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить мед, оливковое масло, бальзамический уксус, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Полить маринадом курицу и запекать в разогретой духовке примерно полтора часа до готовности, каждые 10–15 минут поливать оставшимся маринадом.
Полить маринадом курицу и запекать в разогретой духовке примерно полтора часа до готовности, каждые 10–15 минут поливать оставшимся маринадом.


На весь экран

# шаг 5/9

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 6/9

Цукини нарезать вдоль пластинами.
Цукини нарезать вдоль пластинами.


На весь экран

# шаг 7/9

Все подготовленные овощи пожарить на гриле до появления румяных полосок.
Все подготовленные овощи пожарить на гриле до появления румяных полосок.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, отправить в чашу блендера, добавить орехи, уцхо-сунели, сахар, перец и соль и измельчить все в крошку, затем влить уксус, оливковое масло, 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и немного взбить.
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, отправить в чашу блендера, добавить орехи, уцхо-сунели, сахар, перец и соль и измельчить все в крошку, затем влить уксус, оливковое масло, 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и немного взбить.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую курицу полить еще раз маринадом и запекать еще буквально минуту. Подавать с овощами и соусом.
Готовую курицу полить еще раз маринадом и запекать еще буквально минуту. Подавать с овощами и соусом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.