Суп из смеси бобовых

Суп из смеси бобовых

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня была готовая смесь бобовых. В составе желтый горох, зеленый горох и зеленая чечевица. Такой нет в перечне, поставила, что было. Удобно тем, что варится все вместе. Можно, наверное, взять и по отдельности, но варить тогда разное время, начиная, я думаю, с желтого гороха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на куски по линии ребер. Обжариваем до легкой корочки на разогретой сковороде без масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 1 час после закипания. По необходимости снимаем пену. Обычно после обжарки мяса ее очень мало.
    Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на куски по линии ребер. Обжариваем до легкой корочки на разогретой сковороде без масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 1 час после закипания. По необходимости снимаем пену. Обычно после обжарки мяса ее очень мало.
  • Шаг 2 Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем в масле минут 10.
    Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем в масле минут 10.
  • Шаг 3 Через час с начала варки мяса добавляем смесь бобовых. Варим 20 минут, добавляем морковь с луком. Варим до готовности бобовых (еще минут 10). В это время режем картофель кубиком или брусочком, как больше любите. Обжариваем в масле на разогретой сковороде до полуготовности.<br />
<br />
Когда бобовые готовы, вынимаем из супа мясо. Отделяем его от костей. Откладываем в сторону. Бобовые с морковью пюрируем с помощью блендера. Возвращаем на плиту. Добавляем картофель и мясо. Варим на среднем огне до готовности картофеля.<br />
<br />
За минуту до готовности солим, перчим и добавляем рубленую петрушку. Петрушку можно добавить при подаче, но я предпочитаю проварить минутку, так она нежнее. Суп готов. Приятного аппетита!
    Через час с начала варки мяса добавляем смесь бобовых. Варим 20 минут, добавляем морковь с луком. Варим до готовности бобовых (еще минут 10). В это время режем картофель кубиком или брусочком, как больше любите. Обжариваем в масле на разогретой сковороде до полуготовности.

    Когда бобовые готовы, вынимаем из супа мясо. Отделяем его от костей. Откладываем в сторону. Бобовые с морковью пюрируем с помощью блендера. Возвращаем на плиту. Добавляем картофель и мясо. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

    За минуту до готовности солим, перчим и добавляем рубленую петрушку. Петрушку можно добавить при подаче, но я предпочитаю проварить минутку, так она нежнее. Суп готов. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Подобные смеси я видела в индийских магазинах,интересный супчик! 🍵

    • Галина

       Ирочка, какие бобовые в смеси - горошек зеленый? А еще какие? Есть ребрышки, хочу приготовить.

      Оставить комментарий