Салаты прекрасны тем, что это всегда конструктор, поэтому о граммах можно вообще не рассуждать — кому-то не нравится порей, кто-то не выносит кешью, а
Кешью по своим ботаническим признакам считаются фруктами, но кулинары всего мира используют их как орехи, что, впрочем, нисколько не умаляет их витаминной и питательной ценности. Если употреблять вкусные блюда из кешью ежедневно, можно укрепить свое здоровье и получить необходимую порцию витаминов для нормального функционирования организма, к тому же простые рецепты приготовления этого необычного по форме ореха представлены на сайте Юлии Высоцкой с подобным описанием и фотографиями. Начинающие кулинары даже представить не могут, что можно приготовить из кешью, а необычный рецепт соуса карри с молотыми орехами или закуска из обжаренных кешью в сливочном масле со специями знакомы не каждой хозяйке.
Кешью содержат вещества, сохраняющие эмаль зубов и устраняющие воспаление десен, они укрепляют иммунитет, очищают кожу и являются эффективным афродизиаком. Ядра орехов полезны для желудка, легких, сердца и печени, они повышают уровень гемоглобина в крови и способствуют снижению холестерина. На сайте «Едим Дома» вы найдете авторские рецепты приготовления блюд с нежным, маслянистым орехом кешью, который отлично насыщает и легко усваивается организмом. Рисовый салат с домашними колбасками, кешью и курагой станет для вас кулинарным откровением, как и орехово-сырный салат с томатами и грушей, после которого обязательно захочется отведать куриную грудку в соево-ореховом соусе, а на десерт закусить кофейно-шоколадным кексом. Эти орехи никогда не надоедают, поэтому из них можно делать даже молоко, коктейли и нежные смузи. Но не храните кешью долго, поскольку они быстро портятся, хотя обычно орехи съедаются быстрее, чем заканчивается срок годности – уж слишком они вкусные!