Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39792
0
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17676
2
Реклама

Десертный хлеб «Елки»

Десертный хлеб «Елки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб с орехами, курагой и финиками, окрашенный шпинатом. За идею спасибо Medunya, ее хлеб «Мелодия сердца» с сердечком посередине вдохновил меня на эксперименты с новогодним хлебом. По вкусу хлеб похож на сдобный кекс. При замесе мне помог скребок Joseph Joseph, а пригодились бы скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
155 г
1 шт.
70 г
160 г
1 ч. л.
130 мл
10 г
5 шт.
35 г
8 шт.
240 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Смешиваем два вида муки.
Смешиваем два вида муки.


На весь экран

# шаг 2/22

Дрожжи растворяем с 1 чайной ложкой сахара и муки в теплом молоке.
Дрожжи растворяем с 1 чайной ложкой сахара и муки в теплом молоке.


На весь экран

# шаг 3/22

Шпинат варим, кладем шпинат в холодную воду, отжимаем. Перемалываем.
Шпинат варим, кладем шпинат в холодную воду, отжимаем. Перемалываем.


На весь экран

# шаг 4/22

Добавляем сахар, от 100 до 160 г по вашим предпочтениям.
Добавляем сахар, от 100 до 160 г по вашим предпочтениям.


На весь экран

# шаг 5/22

Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/22

Размешиваем яйца, вливаем в тесто.
Размешиваем яйца, вливаем в тесто.


На весь экран

# шаг 7/22

Растапливаем масло, вливаем. Всыпаем соль.
Растапливаем масло, вливаем. Всыпаем соль.


На весь экран

# шаг 8/22

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 9/22

Добавляем шпинат в половину теста, всего 110–100 г массы. Добавляем 70 г муки.
Добавляем шпинат в половину теста, всего 110–100 г массы. Добавляем 70 г муки.


На весь экран

# шаг 10/22

Вмешиваем шпинат в тесто.
Вмешиваем шпинат в тесто.


На весь экран

# шаг 11/22

Нарезаем финики, обваливаем мукой.
Нарезаем финики, обваливаем мукой.


На весь экран

# шаг 12/22

Нарезаем курагу.
Нарезаем курагу.


На весь экран

# шаг 13/22

Вмешиваем фрукты в зеленое тесто. Даем тесту подрасти.
Вмешиваем фрукты в зеленое тесто. Даем тесту подрасти.


На весь экран

# шаг 14/22

Нарезаем орехи. Количество добавок, можно и увеличить.
Нарезаем орехи. Количество добавок, можно и увеличить.


На весь экран

# шаг 15/22

Вмешиваем в белое тесто 30 мл молока, 50 г муки и орехи.
Вмешиваем в белое тесто 30 мл молока, 50 г муки и орехи.


На весь экран

# шаг 16/22

Раскатываем толстый пласт зеленого теста. Вырезаем формой елки.
Раскатываем толстый пласт зеленого теста. Вырезаем формой елки.


На весь экран

# шаг 17/22

Складываем елочки.
Складываем елочки.


На весь экран

# шаг 18/22

Раскатываем белое тесто, выкладываем в тесто в форму, сверху елки, заматываем елки белым тестом.
Раскатываем белое тесто, выкладываем в тесто в форму, сверху елки, заматываем елки белым тестом.


На весь экран

# шаг 19/22

По краю выкладываем полоски зеленого теста. Даем подрасти 1 час.
По краю выкладываем полоски зеленого теста. Даем подрасти 1 час.


На весь экран

# шаг 20/22

Смазываем желтком с молоком. Выпекаем 25–35 минут при 180°C.
Смазываем желтком с молоком. Выпекаем 25–35 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 21/22

Даем остыть на решетке.
Даем остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 22/22

Прятного аппетита!
Прятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ксения П
Ксения П
4 года назад

А где ёлки-то?

golkka
golkka
4 года назад
Ксения П,

По центру, кружатся в танце

Ксения П
Ксения П
4 года назад
golkka,

А то что зеленое тесто на ёлки не похоже, это нормально?

golkka
golkka
4 года назад
Ксения П,

Шаг 22, если это не елки, то что???

Ксения П
Ксения П
4 года назад
golkka,

Это треугольники. Ёлки выглядят иначе.

golkka
golkka
4 года назад
Ксения П,

ха-ха

Анюта М
Анюта М
4 года назад

Оригинально Катюш!!! Очень похожи на веселые нарядные елочки!!! 🌲😍😋

Иванка
Иванка
4 года назад

Восхищаюсь людьми которые умеют печь дома хлеб🍞🥖🥇🏵❤️

Aleks
Aleks
4 года назад

Цветовая гамма Новогоднего настроения!🎄
Класс👍🏻

golkka
golkka
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Алекс! Новогоднее настроение сами создаём!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.